Tapsel Bangun Kebun Raya seluas 80 Ha Di Sipirok
Di Posting Oleh :Admin, Tanggal : 2019-01-23, Dilihat Sebanyak : 57 kali

Sipirok, Tapanuli Selatan. Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) H. Syahrul M Pasaribu Menandatangani Memorandum Of Understanding (MoU) dengan Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) tentang penelitian dan pengembangan Kebun Raya Tapsel di Sipirok seluas 80 hektare, penandatangan MOU ini dilakukan di sela-sela Workshop Managemen Perkebunan yang yang berlangsung Selasa (8/9/2018) dissksikan pimpinan Kebun Raya Bogor.

Dikatakan Bupati H. Syahrul M Pasaribu, "LIPI terus melakukan perkembangan pembangunan kebun raya di seluruh wilayah indonesia, dan kedepan termasuk Kebun Raya Tapsel "Kita berharap program Kebun Raya Tapsel bisa berjalan sesuai yang diharapkan" Kata Bupati.

Kelak setelah dibangun, Sambung Syahrul, Kebun Raya Tapsel bisa di manfaatkan untuk pendidikan,penelitian lingkungan, rekreasi, olahraga, konservasi tanaman hingga pengembagan varietas endemik yang ada di Tapanuli Selatan " untuk mewujudkan kebun raya seluas 80 Hektare di sekitaran/area pusat perkantoran Pemkab Tapanuli Selatan di Sipirok kita akan lebih dahulu mempersiapkan Master Plan-nya" katanya

Nota Kesepakatan atau MoU tersebut ditandatangani  di Bogor antara pelaksana tugas Kepala LIPI Prof, Dr. Bambang Subiyanto dan Bupati Tapanuli Selatan H. Syarul M Pasaribu di dampingi Asisten I, Asisten II, Kepala Bappeda, Kadis Lingkungan Hidup, Kadis PUPR dan Staff Ahli Pemkab Tapanuli Selatan.

Sumber : medanmerdeka.com